В Бразилии обнаружили тело горбатого кита посреди леса. Его нашли уже мертвым. Обстоятельства происшествия втсановлюють. 

Видео с "находкой" опубликовали в Youtube

Тела кита обнаружили в пятницу, 22 февраля, на острове Маражо бразильского штата Пара в лесной зоне. Пока непонятно, при каких обстоятельствах огромный млекопитающее там оказался.

По данным местного департамента здравоохранения, санитарии и окружающей среды Бразилии, кита в джунглях острова Маражо нашли уже мертвым. В длину млекопитающее достигает 11 метров, а в ширину он шести метров. 

Власти организовали специальную межведомственную комиссию, которая должна провести расследование и выяснить, каким образом горбатый кит, естественной средой обитания которого является океан, мог оказаться так далеко от воды. Причину смерти кита определит вскрытие, а проведя поверхностный осмотр, биологи не нашли на его теле никаких травм.

"На первый взгляд - никаких травм", - прокомментировала ситуацию представитель департамента Кэти Сильва.

По словам экспертов, горбатые киты обычно встречаются в Бахии на северо-восточном побережье в период с августа по ноябрь. Затем киты мигрируют в Антарктику ради пропитания.

Напомним, что известный британский фотограф Росс Лонг во время путешествия по Австралии снял весьма интересную фотосессию. И среди всех остальных выделяется одна - очень "горячая" коала в игривой позе. 

Ранее "Знай.uа" сообщал, что в США в штате Флорида ученые-экологи впервые за два года увидели у побережья самку северного гладкого кита с ребенком. К тому же, как говорят сами исследователи, замечены на юге киты могут быть беременными самками.

Также портал "Знай.uа" писал, Японии угрожают цунами и землетрясение. В последнее время участились встречи рыбаков с сельдяным королем — гигантским созданием, которого считают предвестником несчастий.