Дело отравления Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери обрастает новыми подробностями, которые свидетельствуют не в пользу России.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Об этом сообщает The Insider.

В сообщении говорится, что россиянин, которого называют третьим подозреваемым в покушении на экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, в апреле 2015 года попал на камеры видеонаблюдения возле отеля в Софии. Именно там находился офис болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, также пострадавшего от отравления.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

По данным болгарских источников, россиянин, который использовал документы на имя Сергея Федотова, жил в этом отеле в номере 305.

На камеры видеонаблюдения возле отеля также попало его авто, которое он принимал в Болгарии в аренду.

Издание отмечает, что Емельян Гебре, который занимается торговлей оружием, был госпитализирован с тяжелым отравлением 28 апреля 2015 года.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

В тот же день Федотов уехал из Болгарии и вылетел в Москву через Стамбул. В анализах Гебрева нашли следы веществ, характерных для отравления нервно-паралитическим веществом, принадлежат к типу Новичок. Аналогичным веществом были отравлены и Скрипачи.

После сообщения британской прессы о том, что Федотова подозревают в причастности к отравлению в Солсбери, власти Болгарии решили возобновить расследование отравления Гебрева. Он, как и Скрипали, выжил в результате покушения.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Исследовательская группа Bellingcat узнала, что настоящее имя Федотова - Денис Сергеев, он высокопоставленный офицер российской военной разведки, вероятно, в звании не ниже подполковника.

Военный был в Лондоне в момент отравления Скрипаль. Какую именно роль он играл в операции пока что непонятно, однако следствие считает, что она была менее значительной, чем у Руслана Боширова (Анатолия Чепиги) и Александра Петрова (Александра Мышкина).

Напомним, утром 17 февраля на соборе в Великобритании, в Солсбери, был замечен российский флаг – неизвестные вывесили его на строительной конструкции.

Как сообщал ранее Знай.uа, дом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, отравлен токсичным веществом "Новичок", демонтируют с целью обеззараживания.

Также Знай.uа писал о том, что в Российской Федерации в продаже появилась детская настольная игра с очень интересным названием "Наши в Солсбери".