Ледяное цунами атаковало жителей городка возле озера Эри в провинции Онтарио в районе водопадов Ниагара.

Огромные глыбы под шквалом сильного ветра снесли дома, деревья, уличные фонари и продолжают наступать, пишет The Sun.

На удивительных снимках можно увидеть большие валуны, скопившееся возле подпорной стены озера Эри в Онтарио.

Семья напротив ледяных глыб

Но самое главное лед продолжает наступать, образуя стену из белых валунов в течение нескольких секунд, которая растет в высоту.

Как объяснили метеорологи, причудливое явление возникло в результате сильного шторма, поднявший огромные куски льда с поверхности реки и выбросивший их на берег и проезжую часть .

Охотник на шторм Дэвид Пианино сфотографировал ледянные глыбе возле моста Мира, который соединяет Форт Эри и Буффало в Нью-Йорке, описывая его как "одну из самых безумных вещей, свидетелем которых я когда-либо был".

По словам очевидца, лед сдвинулся на 45 метров вглубь суши и к тому времени, как он ушел, "начал атаковать деревья и уличные фонари".

Ледяные глыбы подступают

Невероятные фотографии также показывают огромные холмы льда, разбивающиеся о дома людей в городе Гамбург, штат Нью-Йорк, расположенном к югу от Буффало.

Официальные лица попросили общественность держаться подальше от этого района и сообщили, что пожарные будут проверять жителей.

Льдины подпирают дома

Еще одно необычное явление возникло на юго-западе побережья Великобритании.

Этим утром юго-запад Англии окрасился в розовый цвет.

Обеспокоенные местные жители сфотографировали розовый туман в Шропшире, а другие заметили редкое явление в Уестон-сьюпер-Мер.

Пресс-секретарь метеорологического центра Грэм Мэдж объяснил, необычный феномен возник из-за искажения утренних лучей туманом.

Розовый туман в Кабрии

Напомним про страны и города, в которых можно увидеть полярное сияние.

Также портал "Знай.ua" уже писал о необычном швейцарском отеле, расположенном в горах.

Кроме того, портал "Знай.ua" сообщал о том, что  свидетелем еще одной неописуемой красоты стал совсем недавно сотрудник NASA, который проживает в Исландии.