В США 13-летний школьник Джексон Освальт шокировал изобретательским талантом - ему удалось создать такое, что большинству взрослых и не снилось.

Об этом пишет Science Alert.

В сообщении говорится, что сообразительный школьник создал полностью рабочий термоядерный реактор и имеет все шансы стать самым молодым физиком-ядерщиком, которому удалось самостоятельно добиться реакции термоядерного синтеза.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Компактный реактор подросток построил в своей домашней лаборатории. Все необходимые детали для реактора были куплены в интернет магазине eBay его родителями. В общем на увлечения ребенка потратили понад10 тысяч долларов.

К созданию термоядерной установки Освальт приступил в 12-летнем возрасте, информацию искал в интернете. Он провел реакцию синтеза, столкнув в реакторе атомы газообразного дейтерия. Его изобретение разбивает атомы с достаточной силой, чтобы объединить их в один, и этот процесс высвобождает энергию, что скопилась внутри атомов.

Стоит напомнить, что предыдущий рекорд самого молодого успешного создателя термоядерного реактора было установлено Тейлором Уилсоном, который достиг этого в возрасте 14 лет. Для официального признания результатов работу школьника должны оценить сторонние специалисты.

Напомним, украинский шестиклассник удивил публику своими обширными знаниями по всем школьных предметах. Андрей Куделя учится в шестом классе, но уже успел занять первенство в 37 школьных олимпиадах за два месяца и установить новый рекорд Украины.

Андрей утверждает, что очень любит учиться, но не обходится и без помощи Интернета, так как там можно узнать еще больше чем с простых печатных книг. А занять призовые места ему помогло именно стремление к знаниям.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Волочиске Хмельницкой области школа № 6 оказалась в эпицентре скандала.

школа
школа

Родители учеников 3 класса обвинили педагога в издевательстве над детьми. Стало известно, что она оскорбляет детей, публично их унижает, портит их вещи, заставляет снимать штаны при всем классе и даже ходит в туалет со школьниками, о чем сообщают Факти.

Также Знай.uа писал о том, что в Дрогобыче, что на Львовщине, ученик девятого класса распылил на учеников седьмого класса баллончик с газом.