Невероятная деревня под названием Хуан Ло расположилась в Китае. Ее коренные жительницы могут похвастаться удивительно длинными волосами. На протяжении 2000 лет сохранилась традиция – беречь волосы, как великую ценность и дар.

Постричь шевелюру можно лишь раз в жизни — когда их обладательнице исполнится 18 лет. Фотограф Джойс Нг показала миру, как выглядит быт хранительниц древних традиций.

Историю народа Яо можно проследить до 221-207 года до н.э. во время династии Цинь. В настоящее время в разных провинциях проживает около 2,6 миллиона этнических людей Яо, некоторые из них также живут за рубежом.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Показать еще

В этой деревне живет около 600 человек, а это примерно 70 семей, в которых около 60-ти женщин являются обладательницами очень длинных волос.

У большинства из них длина волос достигает от 1,5 м до 2 м. За все время у женщины вырастают черные волосы длиной до 2,1 метра. Также женщин этой деревни монжно узнать по красному платью.

Согласно убеждениям людей Яо, растущие длинные волосы приносят, удачу, богатство и долголетие. 

Растить такие длинные волосы девочки начинают еще с рождения. А в 18 лет и до бракосочетания они обязаны носить специальные головные уборы и никому свои волосы не показывать.

Волосы, которые девушки состригают, бережно хранятся их родителями, а затем дарятся им в день свадьбы. После того, как девушка вышла замуж, она укладывает свои волосы в практичную и простую прическу.

Если волосы остаются на расческе, то их не выбрасывают, а собирают и вплетают в основную прическу, которую традиционно носят замужние женщины.

К слову, ухаживать за такими роскошными волосами непросто. И у женщин Яо есть свой секрет. Китаянки регулярно их поласкают в специальном рисовом отваре, с добавлением листьев чайного дерева и цедры апельсина.

После того, как волосы в нем прополощут, необходимо еще раз ополоснуть их в чистой горной реке. Считается, что после таких процедур волосы не поседеют до самой старости.

Напомним, как последние чистокровные арии оберегают древние традиции и культуру.

Как сообщал портал "Знай.ua", Мурси поклоняется демону смерти, который, как они считают, заключен в каждом человеке. Вся жизнь племени сопряжена с магическими ритуалами.

Также "Знай.ua" писал, как древний народ с мусульманской религией построил матриархат.