Двухлетняя Кора Рубен, проживающая в Миннесоте, страдает от редкого заболевания — лимфедемы, из-за которого девочке проводят липосакцию рук.

Без нее в районе ладошек девочки начинает скапливаться жир и жидкость, которые приводят к увеличению конечностей, пишет Daily Mail.

Лимфедема возникает при неправильной работе лимфатической системы, из-за чего развивается аномальный отек.

Самое главное, что жидкость скапливается не только в руках, но и в животе, ногах, стопах.

Беременность матери Рубен прошла без каких-либо проблем, однако когда девочка родилась, врачу сразу обратили внимание на аномальный размер ладошек Коры. Сперва они подумали, что это отек, который сам сойдет. Однако этого не произошло.

"Мы ходили к педиатру, и тогда она предположила, что это может быть лимфедема", — говорит мать Коры.

Несмотря на все усилия врачей, ничто не помогло уменьшить отечность Коры.

Как раз тогда, когда родители решили, что у них закончились варианты лечения, эксперт по лимфедемам предложила встретиться с профессором Этелькой Фельди.

Отек лимфы —  это, по сути, хроническое заболевание, вызванное неэффективностью системы лимфодренажа, — говорит профессор Фельди.

Родители Коры встретились с экспертом из Германии, который обнаружил, что 80 % опухоли у малыша — жир и всего лишь 20 % — лимфатическая жидкость.

Девочке провели операцию по липосакции жира, и тогда малышка научилась брать вещи и смогла одеваться в обычную одежду.

Для удаления жира профессор Фельди предложил провести липосакцию, которая затем позволила сделать массаж и компрессионные повязки, чтобы уменьшить остаток отеков Коры.

Несмотря на то, что некоторые опухоли все еще присутствуют в организме малышки, состояние Коры значительно улучшилось.

Напомним, японский мальчик-с-пальчик выписался из больницы спустя полгода после рождения.

Как сообщал портал "Знай.ua"снимки бразильского новорожденного поразили весь мир.

Также "Знай.ua" писал, медики обнаружили мутацию в генах, которая приводит к появлению редкого заболевания — синдрома Саула-Вильсона или дварфизма.