Британский альпинист, чья мать погибла во время покорения Чогори, также исчез при подъеме на соседнюю гималайскую вершину Нангапарбат.

Как сообщает The Sun, Том Баллард и его итальянский напарник пытались найти новый путь на верхушку, получившую прозвище "Гора убийца" из-за огромного количества людей, которые пытались покорить ее, но исчезли или погибли.

Тридцатилетний Баллард — сын Элисон Харгривз, которая стала первой женщиной, покорившей Эверест без кислородной маски в 1995 году, но умершей в том же году, поднимаясь на вторую по высоте гору в мире К2.

Том Баллард

Элисон Харгривз пыталась подняться на три самые высокие вершины мира без использования маски кислорода.

Популярные статьи сейчас

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Показать еще

По данным спасательной команды, от Тома Балларда и его напарника Даниэля Нарди не поступало никакой информации после их восхождения 24 февраля, когда они собирались покорить высоту 6 км, которая находится в Пакистане.

По сообщениям, погода в то время была неважной.

Пакистанский альпинист Али Садпара, завершивший первое зимнее восхождение на Нангапарбат, заявил, что готов к проведению поисковой операции.

Однако обострение военной ситуации в Индии привело к закрытию воздушного пространства, что делает невозможным выполнение любой спасательной операции с вертолетами.

Баллард из Дербишира — опытный альпинист и первый человек, который за одну зиму самостоятельно поднялся на все шесть основных северных склонов Альп.

Элисон Харгривс с сыновьями

Баллард и Нарди пытаются взбираться на гору зимой каждый год, начиная с 2012 года, и хорошо знают эту местность.

Нангапарбат — девятая по высоте гора в мире, и одна из 14 "восьмитысячников" — так называемая, потому что их высота превышает 8000 метров.

Смотрите: Альпинизм, Гималаи, Эверест

Напомним, ледяное цунами атаковало жителей городка возле озера Эри в провинции Онтарио в районе водопадов Ниагара.

Также портал "Знай.ua" уже писал о необычном швейцарском отеле, расположенном в горах.

Кроме того, портал "Знай.ua" сообщал о том, что  свидетелем еще одной неописуемой красоты стал совсем недавно сотрудник NASA, который проживает в Исландии.