27 февраля состоялась воздушная боевая операция, в которой сошлись 24 пакистанских літаки, которые перехватили 8 истребителей ВВС Индии. Пока Индия ждала руководителя авиации Абхінандана Вардхамана, который находился под стражей в Пакистане, стали известны подробности инцидента.

Вдоль линии столкновения в Кашмире пакистанские самолеты провели бомбардировки территории возле военных объектов. После этого Индийские истребители начали преследовать в небе пакистанские самолеты. Во время этого инцидента Абхінандана Вардхамана подвели пакистанской ракетой. Он катапультировался и попал на территорию, подконтрольную Пакистана, где его и взяли в плен. Также было сообщено, что его отпустят на следующий день.

В Пакистане заявили о том, что индийские пилоты незаконно пересекли воздушную границу страны, за что 2 самолета были сбиты. Также они опубликовали видео, на котором видно, что Абхінандан Вардхаман связанный и раненый. После того как Нью-Дели обвинили Пакистан в нарушении Женевской конвенции, ролик был удален.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Показать еще

Ранее мы писали, что прем'єр-министр Пакистана Имран Хан призвал к переговорам с руководством Индии. Он также выразил надежду, что "здравый смысл победит" и удастся достичь деэскалации конфликта между соседями с ядерным потенциалом.

Премьер-министр Пакистана призвал Индию опомниться, ведь когда начнется ядерная война, ее никто не сможет контролировать. Он заявил, что Пакистан готов к обсуждению любых вопросов относительно эскалации и призвал сесть за стол перговорів руководство Индии.

Напомним, что мир очередной раз оказался на грани ядерной войны - государства-члены "ядерного клуба" Индия и Пакистан привели свои армии в полную боевую готовность. Это произошло в связи с эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном.

Как сообщал портал Знай.uа, общее количество единиц ядерного оружия в мире сокращается, однако все без исключения ядерные державы занимаются его модернизацией.

Также Знай.uа писал, что стало известно о том, что российский корабль протаранил автомобильный мост. Аварийные службы сейчас пытаются отбуксировать корабль и как можно быстрее восстановить движение по мосту.