В Бразилии снова становиться жарко. Так, в городе Рио-де-Жанейро стартовал яркий ежегодный карнавал. Карнавал начался с массового веселья и уличных танцев.

Об этом стало известно благодаря сообщению агентства Associated Press.

Символический ключ от города под звуки традиционной музыки был вручен "Королю Момо", также известному как "Король хаоса". Это ознаменовало начало праздника. Ожидается, что в карнавале примут участие около 7 млн человек, в том числе 1,5 млн туристов.

Карнавал в Бразилии

Центральным событием карнавала в Рио-де-Жанейро является парад соревнующихся друг с другом школ самбы. Он обычно проходит на самбодроме "Маркиз де Сапукаи". Это вытянутая на 700 метров площадка с трибунами по обеим сторонам. Известно также что карнавал продлится до 9 марта. Праздничные парады и другие торжественные мероприятия пройдут также и в других городах Бразилии.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Карнавал в Бразилии

Стоит напомнить, что молодые люди по имени Джесси и Одри решили сделать свою свадебную церемонию необычной, и попросили женщин прийти на нее в своих старых подвенечных платьях. Невеста же оделась не в традиционный белый, а в нежно-голубое платье, которое чем-то напоминает образ Эльзы из мультфильма "Холодное сердце". Но на этом пара не остановилась. Жених с друзьями надели удобные худи с принтом, ведь кому может нравится носить смокинг? Цветы разбросали не девочки в пышных платьях, а мамы молодоженов.

Напомним, ранее сообщалось, что в последнее время забеги становятся все более популярными. Их регулярно устраивают различные компании и организации. В Европе даже проходят винные забеги. Они практические такие, как и традиционные, но имеют важную составляющую – вино. Трассы таких марафонов пролегают через винодельни и виноградники.

Напомним, куда поехать в январе: карнавалы, фестивали и яркие события в городах Европы.

Как сообщал Знай.ua, Притула предсказал конкурентов Зеленского во второму туре: женщина и лысый.

Также Знай.ua писал, кем были знаменитые красавицы на новогодних утренниках: платье из старого пальто и костюм Бабы-яги.

Смотрите видео по теме: