В российском Санкт-Петербурге произошел жуткий пожар в многоквартирном доме.

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что причина возникновения пожара на седьмом этаже многоквартирного дома до сих пор неизвестна. Однако отмечается, что несколько человек были фактически заперты в горящей квартире, из-за чего им пришлось выпрыгивать в окно. По предварительным данным никому из них не удалось выжить.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Кроме того судя по комментариям на видео российские спасатели не спешили приехать на вызов.

Вместе с тем стоит отметить, что в немецком городе Нюрнберг произошла моторшна пожар. Загорелся жилой дом, в результате чего погибло 5 человек.

Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 марта. Известно, что спасателям около 3:00 часов ночи сообщили о возгорании. Когда они приехали, половина первого этажа была охвачена огнем, а остальные дома была в дыму.

Пожарные обнаружили женщину и четырех детей на верхнем этаже дома. Они вынесли их на улицу, однако все попытки реанимировать были тщетны.

"К сожалению, любая помощь слишком поздно", - сказал представитель пожарной службы.

Четыре жертвы пожара - дети, самому старшему из которых исполнилось 7 лет. Среди погибших также дети в возрасте четырех, пяти и семи лет, а также 34-летняя женщина.

Еще четверо взрослых смогли вовремя покинуть горящий дом, однако их с травмами госпитализировали. Жизни пострадавших в результате пожара ничего не угрожает.

Причины возгорания пока не установлены. В полиции проверяют различные версии.

Стоит отметить, что 27 февраля, во Львовской области сгорел жилой дом. В доме находился семидесятилетний мужчина. Когда спасатели его нашли, он уже не подавал признаков жизни. Причины возгорания устанавливаются.

Кроме того стоит отметить, что пламя уничтожило 35 "квадратов" здания. Пожар произошел 28 февраля на территории садового общества "Искра -2" в селе Богатовка Вольнянского района. Огонь уничтожил дом на площади 35 квадратных метров.

В ГСЧС рассказали, что на пожаре погиб 46-летний владелец дачного дома. Причину происшествия устанавливают.

Напомним, на Киевщине жуткая трагедия унесла жизни трех человек.

Как сообщал "Знай.ua" в Днепре мужа поглотило адское пламя.

Также "Знай.ua" писал, что поезд из ада превратил станцию на смесь пепла, бетона и человеческих останков.

Масштабный пожар в Черновцах: неизвестные подожгли траву в Октябрьском парке