Сотни людей отправились в небольшой городок Петоски на север Мичигана, чтобы увидеть редкое зрелище — скульптуру Иисуса Христа в натуральную величину на кресте, которая расположена в озере Мичиган.

В прошлом году трехметровый религиозный символ из мрамора весом 900 кг оказался вне визуальной досягаемости из-за суровой погоды. Тогда двухтысячной толпе пришлось возвращаться домой ни с чем, пишет Daily Mail.

В этом году также не было никаких гарантий, что посетители увидят мраморного Христа, но на этот раз их молитвы были услышаны, а погода оказалась более благосклонной.

Гигантское распятие, расположенное в озере Мичиган

Озеро Мичиган покрылось плотной коркой льда, и рабочим пришлось пробить дыру через лед, чтобы около 1200 туристов смогли увидеть гигантского Иисуса, погруженного под воду.

На колоссальном распятии на кресте изображена скульптура Христа. Считается, что это единственная статуя такого рода в мире, расположенная в озере.

Другие похожие скульптуры встречаются по всему миру, однако самая известная расположена а дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо.

Мичиганская скульптура Иисуса Христа расположена примерно в 360 метров от берега на дне залива Литтл Трэверс.

История о том, как статуя попала туда, столь же захватывающая и трагическая, как и само зрелище.

Гигантское распятие в озере

Распятие было сделано в Италии по заказу семьи 15-летнего мальчика, погибшего в 1956 году на ферме близ в Мичигана.

Но неназванная семья узнала, что статуя была повреждена, и потребовала создать новую.

Бракованная скульптура Христа была позднее куплена членом местного дайвинг-клуба, который поместил его на дно озера Мичиган в память об утонувшем дайвере.

С тех пор статуя стала святыней в честь тех, кто погиб на воде. Первый публичный просмотр кумира состоялся в 1986 году.

Смотрите также: Статуя Христа под водой

Напомним, археологи из Тулейнского университета обнаружили в Перу массовое место захоронения XV века, где хранятся сотни останков детей и лам.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты усомнились в том, что картина "Спаситель мира" принадлежит кисти великого итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи. 

Также "Знай.ua" писал, неизвестные ворвались в одну из церквей Дублина и осквернили хранившиеся там святыни и останки.