Китайский школьник утонул в пруду, и его сердце не билось два часа. Однако малыша чудом удалось спасти! Такое случается в 1 на 30 000 случаев. Обыкновенно, если остановка сердца длится больше пяти минут, то начинается смерть мозга, и необратимые изменения. Но этому ребенку повезло больше. 

Чудо произошло в Цзунчане, Китай. Ребенок играл у пруда, поскользнулся и упал в воду. Школьник не умел плавать, и когда заметили его пропажу, то было уже поздно, пишет The Sun.

53-летний Янг Ю, спасший ребёнка, рассказал, что он с родителями приехал на отдых. Заподозрил неладное мужчина, когда увидел, что на поверхности пруда плавают штанишки. Янг Ю закричал "на помощь!", а сам прыгнул в воду. 

Мальчик, чье имя не сообщается, выжил после двухчасовой остановки сердца

Маленький мальчик лежал лицом вниз на дне. Когда мужчина вытащил его, то медики, прибывшие на вызов, немедленно доставили ребенка в больницу. Малыш не дышал, и медики срочно приступили к сердечно-легочной реанимации.

Врачи работали 40 минут, но всё безрезультатно — не было ни дыхания, ни сердцебиения. Медики уже готовы были констатировать смерть малыша, но его мама и дедушка со слезами на глазах попросили не останавливаться. Специалисты продолжили реанимацию и подключили мальчика к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Родители слезно умоляли подключить сына к ИВЛ, и врач не смог отказать

"Я был не в силах им отказать. А кто бы на моём месте смог?", - рассказывает главврач больницы, доктор Ван Бо, в числе остальных занимавшийся спасением школьника. 

Мост, с которого упал школьник

И вот через 110 минут ребёнок задышал самостоятельно. Врачи пришли в изумление. Мальчика отправили в больницу Ибиня для обследования, ведь кислородное голодание могло негативно сказаться на работе мозга. Доктор Ван Бо признался, что такое чудесное воскрешение произошло в его практике впервые за 14 лет. Несказанно радует, что мозг ребенка остался невредимым. 

Напомним, ранее наш портал сообщал о еще одном чудесном спасении: кит-людоед проглотил мужчину, но не успел переварить. Об этом говорит весь мир. 

Также мы писали, что мужчина оказался один на один с медведями. Реальная история "выжившего", которая не снилась Ди Каприо. 

Кроме того, Знай.ua сообщал, что мальчик, который родился без мозга, не только выжил, но научился ходить, говорить и даже полюбил серфинг. Родители счастливы, врачи поверили в чудо. 

Смотрите: новосибирский школьник упал с 23 этажа и чудом выжил