В среду, 13 марта умер российский музыкант, пианист в группе Александра Розенбаума - Юрий Капетанаки.

20 лет пианист Юрий Капетанаки сотрудничал с Александром Розенбаумом. За эти годы Капетанаки и Розенбаум стали не просто коллегами, а близкими друг другу людьми. Сегодня Александр Яковлевич сообщил о смерти талантливого пианиста. Музыкант не стал раскрывать конкретной причины кончины Юрия, отметив лишь, что тот тяжело болел.

View this post on Instagram

Юра умер сегодня. 13 марта. В 16.40.......... Что говорить?..... Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно - делалось... Вчера был у него в больнице. Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода. Юра был оптимистичен. Настраивался на девяти-майский концерт, а далее, с поездками, как Бог даст. Он не дал. Бог решил возлюбить его, и забрал быстро, без дальнейших, вероятных вполне, страданий. Большого мастерства, большой души - Музыкант!!!! Раритет. Без него очень, очень трудно. Абсолютно невосполнимая потеря. Было счастьем играть с ним, дружить, наслаждаться его искрящимся юмором. Много-много можно рассказывать о Юрочке. Сейчас больше не могу. ... Придёт время. Царствие тебе небесное Брат наш. Старая Армия салютует тебе.

A post shared by Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru) on

"Юра умер сегодня, 13 марта. В 16:40. Что говорить? Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно — делалось. Вчера был у него в больнице. Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода", — написал Розенбаум в личном блоге. Капетанаки до последнего надеялся, что ему удастся победить недуг и, несмотря на проблемы со здоровьем, всего себя посвящал любимой работе.

"Юра был оптимистичен, — продолжил Александр Яковлевич. — Настраивался на майский концерт, а далее, с поездками, — как Бог даст. Он не дал. Бог решил возлюбить его, и забрал быстро, без дальнейших, вероятных вполне, страданий".
 
Около 20 лет Юрий Капетанаки посвятил работе с Эдитой Пьехой и Александром Броневицким. "У Броневицкого ко мне были какие-то отеческие чувства в хорошем смысле этого слова, — делился он в одном из интервью. — Когда меня спрашивают, что я закончил, я говорю: "Я закончил консерваторию Сан Саныча Броневицкого". Все, что он мне дал, это трудно переоценить, все было исподволь. Это была школа профессионализма. Есть вещи, которые в учебниках не написаны, которые ты приобретаешь "вот сейчас и никогда больше". Повторяюсь — трудно переоценить его участие в моей судьбе. Эдита Станиславовна очень много сделала для меня и сейчас мы продолжаем. И спасибо ей огромное за приглашение с ней сотрудничать".

Ранее мы писали, что в субботу, 9 марта, скончался Владимир Этуш - известный российский актер театра и кино. Артисту было 96 лет.  Владимир Этуш – это яркий неординарный актер, чье имя – эпоха в советском кино, а фильмы с его участием – подлинная классика мирового культурного наследия.

Напомним, знаменитый актер трагически умер в 30 лет.

Ранее Знай.ua сообщал, умер король голливудских мюзиклов.

Также Знай.ua писал, культовый стендап-комик покончил с собой.