Американская армия проигрывает... ожирению.

В 2018 году отчет международного аналитического центра RAND Corporation показал, что почти две трети солдат армии США имеют лишний вес и даже ожирение.

Число добровольцев, которые хотят подписать контракт и пойти служить, падает.

США: внутренний враг

В 2017 году среди молодых людей от 16 до 24 лет, основной возрастной группы новобранцев, только 11% захотели служить в армии. Каждый третий получает отказ из-за слишком большого веса.

Как говорит генерал-майор в отставке Джеффри Филлипс, армия США каждый год тратит более 1,5 миллиарда долларов на лечение военных, которые страдают от лишнего веса.

Китай: вредная еда и мастурбация

Армию Китая косит еда и мастурбация. Такой вердикт поставила китайской армии официальная газета Народно-освободительной армии КНР.

Вредная еда, малоподвижный образ жизни и мастурбация – главные причины, по которым новобранцам отказывают в службе – поскольку они не могут пройти тест на физическую подготовку.

"Это связано с длительным сидением за компьютером, частой мастурбацией и малой физически. активностью", - говорится в вердикте.

Иран: лишний вес

Globalfirepower.org приводит данные, по которым ясно, что в армии Ирана более 500 000 тысяч военных.

Однако, согласно исследованию журнала BMC Public Health, 13% военных страдают от ожирения и 41% - избыточный вес.

Великобритания: вредные вкусности

В ноябре прошлого года британские СМИ так и сыпали шутками о лишнем весе. Причина в том, что войска, расположенные на крупнейшей военной базе, оказались под пристальным наблюдением.

Все началось с того, что военнослужащим не давали перекусывать в местном кафе Gregg's, которое известно изделиями из муки.

Военное командование обеспокоилось тем, что солдаты едят вредную пищу.

Примерно в то же время министерство обороны обнародовало цифры, согласно которым, почти 10% военных страдают от ожирения.

Почему это такая большая проблема?

С учетом физической подготовки и постоянных тренировок военные должны иметь лучшую форму, нежели обычное население страны. Но иногда этот принцип не работает.

Согласно данным ученых, военнослужащие чаще других находятся в стрессовых и опасных ситуациях, поэтому они больше склонны к недосыпу и нарушению питания.

Напомним, Крепкие плечи Украины: сколько добровольцев пожертвовали собой ради нас

Как ранее сообщал "Знай.ua", День добровольца: волонтеры подарили армии "хищников", начинят врага свинцом за секунды

Также "Знай.ua" писал о том, что Убивает миллионы людей в год: на Землю пришла новая беда хуже астероида, курения и других "киллеров"