В России, в Краснодарском крае крушение метеорита сумели заснять очевидцы.

Как говорит региональная диспетчерская служба, было заметно, как большой огненный шар летел по небу.

Стоит напомнить, что Мичио Каку – физик-теоретик из Городского колледжа Нью-Йорка. Он сообщил о том, что разрушительные астероиды поражают нашу планету примерно один раз в сотню лет.

Последний раз Землю атаковал так называемый Челябинский метеорит. В 2013 году он взорвался в небе над Челябинской областью в России. Это небесное тело, ширина которого достигает 20 метров, вошло в атмосферу незамеченной со стороны Солнца. Настолько опасные астероиды способны забрать жизни у миллиарда человек, а также уничтожить участок планеты размером с Европу или Северную Америку.

Если астероиды возвращаются на Землю каждые 100 лет, то, как говорит Мичио Каку, следующее убийственное небесное тело может вернуться на планету уже в 2113 году. Сила разрушения зависит от веса и габаритов космической скалы, а также от скорости ее движения.

Недавно мы писали о том, что Исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA сообщили, что астероид под названием 2019 CJ летит к нашей планете. Он пока еще малоизучен, но ученые делают все, чтобы это исправить. Небесная скала была обнаружена экспертами в открытом космосе примерно месяц назад.

Ученые предупредили, что человечеству не стоит паниковать и бояться. Астероид пролетит мимо Земли, хоть и на сравнительно небольшом расстоянии. По мнению экспертов из NASA, космическая скала приблизится к Голубой планете на расстоянии 0.01900 астрономических единиц (au). Одна астрономическая единица обозначает среднее расстояние от Солнца до Земли. Она составляет примерно 150.6 миллионов километров.

Напомним, Астролог рассказал, чего ждать от конца света: у человечества нет шансов

Как ранее сообщал "Знай.ua", Метеорит упал в самом живописном месте Украины

Также "Знай.ua" писал о том, что Землю настигнет огромный астероид: конец света ближе, чем ожидали