Дикий ужас творится сейчас в Венесуэле (Южная Америка). Страну сотрясают политические дрязги, а экономический кризис продолжает усугубляться. За последние месяцы Венесуэла столкнулась с рядом тяжелых экономических испытаний, которые повлекли за собой социальные потрясения.

В последние дни в стране наблюдаются достаточно серьезные перебои с энергоснабжением.

Из-за отсутствия электричества не работают многие жизненно важные объекты, международный аэропорт работает с большими сбоями, в метро ситуация не лучше. Нечистые на руку люди, воспользовались ситуацией и ограбили несколько крупных супермаркетов.

Рост цен в стране с начала года составил 10 664%, жители начали массово бежать из государства, столицу Венесуэлы - Каракас - признали самым дорогим городом мира для иностранцев.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Более того, разгневанные жители страны, разочарованные в своем правительстве, в знак протеста начали выбрасывать из окон валюту, которая обесценилась и почти ничего не стоит.

В результате сильнейшей гиперинфляции в 10600% с начала 2018 года, в Венесуэле стало выгоднее использовать для гигиенических нужд национальную валюту вместо туалетной бумаги, поскольку купюр, за которые можно купить один ее рулон, оказалось намного больше, чем самой бумаги.

Так, до деноминации стоимость одного рулона составляла 2 миллиона 600 тысяч венесуэльских боливаров - стопка денег оказалась в три раза выше самой туалетной принадлежности.

Венесуэльцы теперь ходят в магазин не с кошельками, а с рюкзаками и сумками – так удобнее переносить огромные пачки купюр.

Напомним, кибератака стала причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, заявил в субботу министр информации страны Хорхе Родригес.

Как сообщал портал "Знай.ua", Венесуэла живет в условиях тотального блэкаута. Уличное освещение сохраняется только в районе Военного музея, где находится саркофаг с телом бывшего главы государства Уго Чавеса, также некоторые отели работают на генераторах, чтобы обеспечить электричеством постояльцев.

Также "Знай.ua" писал, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сограждан организовать марш на столицу страны Каракас. Во время выступления перед тысячами сторонников в столице Венесуэлы, Гуайдо заявил, что хочет совершить поездку по стране, после чего объявит дату марша.