Новозеландский путешественник прошел марафон 160 км по поверхности замерзшего монгольского озера без спецснаряжения при температуре -25 °C.

Сорокасемилетний Питер Мессерви-Гросс (Peter Messervy-Gross) месяцами готовился для четырехдневного марафона "Монгольская сотня", которая проходит на озере Хувсгл, пишет Daily Mail.

Однако, когда мужчина прилетел из Хитроу в столицу Монголии Улан-Батор, оказалось, что компания "Аэрофлот" потеряла его багаж со всем спецснаряжением для марафона.

Сотрудники компании пообещали выслать вещи Питера через два дня до начала гонки, но когда марафнец прибыл к озеру Хувсгл, то понял, что багаж он так не увидит.

Немного поразмыслив Мессерви-Гросс решил пройти марафон в том, в чем одет.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Путешественник Питер Мессерви-Гросс

Правда, путешественнику все же пришлось одолжить шипы на обувь и лыжные палки.

Другие путешественники, а также организаторы Rat Race Adventure Sports, одолжили ему еще продукты питания и дополнительную одежду.

По словам путешественника, один парень подарил ему носки, другой одолжил балаклаву.

Мессерви-Грос позирует на фоне озера

По окончанию марафона оказалось, что ноги Мессерви-Гросса разбухли, обросли мозолями и кровоточили. Все эти травмы однако не остановили настойчивого путешественника, в то время, как многие другие марафонцы выбыли из-за травм, усталости или простуды.

Питер уже вернулся домой в Окленд и отдыхает после захватывающего путешествия.

"Я так и не узнал, что случилось с моей сумкой, но после того, как я рассказал своей семье о своем путешествие, они очень гордились мной", — говорит путешественник.

Мессерви-Гросс

Напомним, пьяные русские моряки не смогли найти свой корабль, пришлось вызывать спасателей.

Как сообщал портал "Знай.ua", пьяный капитан российского грузового судна "Сигранд" пытался протаранить мост в Южной Корее.

Також "Знай.ua" писал, что полиция Бангладеша застрелила двадцатипятилетнего мужчину, который пытался угнать один из рейсов местных авиалиний с помощью игрушечного пистолета.