В субботу, 30 марта, прямо в переддень выборов президента в Украине, по миру прокатится волна Часа Земли. Люди по всей планете в 20:30 выключат свет на один час, дабы обратить внимание на необходимость объединения действий для сохранения природы.

Всемирная экологическая инициатива призвана привлечь внимание к проблемам изменения климата. Акция намеренна акцентировать внимание людей на рациональном использовании природных ресурсов, передает pik.cn.ua.

Отметим, что кампания "родилась" в Австралии, в городе Сидней в 2007 году. Тогда 2,2 миллиона домов и организаций выключили свет на один час.

Понадобился всего-лишь час, чтобы это событие стало международной экологической инициативой, к которой присоединились более 100 млн людей в 35 странах мира. С 2009-го года к акции присоединилась и Украна.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Тема нынешней кампании продолжает призывать установить собственный Connect2Earth, то есть восстановить связь с планетой и начать заботиться о природе вокруг.

Напомним, что ученые установили, что ближайшие 25 лет в Украине может произойти необратимая экологическая катастрофа - закончится вся питьевая вода, считают ученые.

Эксперты выяснили, что в последние годы без собственных источников воды осталось более 800 поселков, а мелкие ручьи и речки стремительно исчезают с карт.

Как известно, экологическая катастрофа характеризуется необычайной стремительностью. Следовательно хаарктеризується опасной деструкційною изменением условий окружающей среды глобального или локального масштаба. Обычно экологические катастрофы связаны с нанесением значительного вреда окружающей среде, гибелью растений, животных и людей.

Как сообщал портал Знай.uа Керченский пролив стал настоящим кошмаром для кораблей, причем не только по причине многочисленных российских корыт с агрессивным экипажем, но и опасности, которая скрыта от глаз под толщей воды.

Также портал Знай.uа писал, что Азовское море менее пресное, чем Черное, потому что здесь постоянно есть приток пресной воды из реки Дон, объясняет первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи.