В картографическом сервисе "Google Street View" можно "прогуляться по Марсу". На сервисе появились панорамы канадского острова Девон, который называют "Марсом на Земле" - за сходство условий на острове с условиями на этой планете.

Экспедиция для того, чтобы добавить панораму острову, прошла еще в июле 2018. Группа перемещалась по острову на квадроциклах. Фото ландшафтов острова они сделали за помощью 360-градусной камеры GoPro.

Теперь в Google Street View "прогуляться" по так называемому Марса, а на самом же деле острова Девон, могут все желающие. Достаточно просто перейти по ссилке.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Девон — пустынная территория в канадской Арктике с полярным климатом, которая является крупнейшим безлюдным островом на Земле. Однако, факторы, которые делают остров непригодным для жизни, также делают его незаменимым для ученых и исследователей, которые там работают. Дело заключается в том, что климат Девона и ландшафт чрезвычайно похожим климата Марса. Это единственный объект, какой можно найти на Земле, настолько напоминает климат планеты.

Девон имеет неправильную форму и состоит из трех частей, которые существенно отличаются между собой. На острове практически нет растительности и отчасти поэтому его поверхность напоминает Марс. Но при этом большая часть острова покрыта не песком, а мелкими камнями.

В июле 2004 на Девоне временно поселились п’пятеро ученых и двое журналистов, которые моделировали условия жизни и работы на планете Марс. Кроме того, на Девоне НАСА проводит программу изучения геологии, гидрологии, ботаники и микробиологии.

Напомним, что жители Земли уже начали бороться за Красную планету, это может иметь самые разнообразные последствия.

Как сообщал портал "Знай.uа", над Беринговым морем произошел второй за мощностью за последние 30 лет взрыв метеорита

Также "Знай.ua" писал, что возле Марса обнаружили жизнь вопреки невыносимым условиям.