В Мадриде в возрасте 91 года умер писатель Рафаэль Санчес Ферлосио. О смерти писателя, в 2004 году получившего престижную литературную премию имени Мигеля Сервантеса, сообщили газета El Pais и телеканал RTVE. По данным издания, Ферлосио умер в доме в Мадриде, телеканал сообщает о его смерти в больнице.

Романист, эссеист, филолог и специалист в области лингвистики Ферлосио получил широкую известность как автор романа "Харама", повествующего об одном дне из жизни 11 молодых людей, приехавших на отдых на побережье реки Харама. За этот роман он получил премию Надаля — одну из самых престижных литературных премий Испании. ​

Он также много работал в жанре очерков и эссе, и в 2004 году в знак признания "его свободного духа и его работы в качестве рассказчика и публициста" был удостоен премии Мигеля Сервантеса.

Ранее мы писали, что британский актер канадского происхождения Шэйн Риммер скончался 29 марта 2019 года в возрасте 89 лет в своем доме. О его смерти сообщает Guardian со ссылкой на вдову Шейлу Риммер. Причина смерти не указана.

За свою 60-летнюю карьеру Шэйн снялся в более чем сотни фильмах, в основном в ролях второго плана, а также был актером озвучки. Так, его голосом говорил Скотт Трейси в популярном британском сериале "Тандерберды: Международные спасатели" 1965-66 годов.

Риммер сыграл в первых трех фильмах о Супермене, в четырех фильмах о Джеймсе Бонде ("Живи и дай умереть", "Живешь только дважды", "Бриллианты навсегда" и "Шпион, который меня любил"), снялся в картинах "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" и других шедеврах. 

 

Ранее сообщалось, что французская режиссерка, сценаристка и продюсерка Аньес Варда умерла в ночь на 29 марта. Ей было 90 лет, об этом сообщила ее семья.  Причиной смерти Варды стал рак молочной железы. Похоронят Варду во вторник, в Париже. Родственники отзываются о ней, как о страстной художнице и феминистке. В творчестве режиссерки многочисленные награды Берлинского фестиваля, а также Оскар, что она получила в 2017 году.

Напомним, умерла легендарная голливудская актриса.

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.