В Интернете стало вирусным видео, на котором веряне пытаются поцеловать перстень Папы Римского, а он просто вырывает руку у них из-под носа, ставя людей в неловкое положение.

Целовать папский перстень - давняя католическая традиция. Кольцо вместе с тиарой являются атрибутами Папы как преемника апостола Петра. На нем выгравирован апостол с неводом, что означает ловлю учениками Христа человеческих душ. Поэтому многих людей поведение Франциска очень смутило, сообщает BBC Ukraine

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впервые показала 56-летнего брата Максима Галкина и его семью: "Важнее всего"

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

Заробитчанку, которой стало плохо, обокрали и разобрали на органы — гибель украинки в Италии

Показать еще

Многие сразу начали выдвигать теории того, что заставило Папу совершить этот поступок, ведь  некоторых верующих он даже оскорбил этим.

Было озвучено много мнений. И то, что эта традиция монархическая и является пережитком прошлого, и то, что Папа протестует против католической церкви. Само собой, что консерваторов это очень возмутило, ведь, по их мнению, Франциск побрезговал многовековой традицией.

Сначала Ватикан никак не комментировал эту ситуацию, но в связи с нарастающим недовольством, все же взялся объяснить инцидент.

Оказалось, что Франциск просто не хотел распространять микробы.

"Это всего лишь вопрос гигиены" - прокомментировал пресс-секретарь Ватикана Алессандро Джизотти.

Также он сказал, что на площади Святого Петра собирается так много тех, кто хочет увидеть Папу Римского, что он просто обязан думать о возможном распространении бактерий.

По словам пресс-секретаря Ватикана, папа Франциск обожает быть рядом с людьми и всегда готов разрешить всем желающим поцеловать его перстень - но только при условии, что речь идет о небольшой группе людей.

Самого же Франциска такое оживление вокруг этой ситуации даже рассмешило.

Стоит отметить, что после смерти Папы кольцо всегда разбивают и это означает конец его правления. А поцелуй кольца являются символом уважения понтифика.

Напомним, что украинская икона станет достоянием Ватикана.

Ранее Знай.иа сообщал, что черная Библия Варнава раскрыла страшную тайну Иисуса Христа

Также, портал Знай.иа писал 6 главных качеств настоящей женщины, по версии Папы Римского.