В четверг, 4 апреля, на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, выдающийся кинорежиссер Георгий Данелия. Его фильмы прогремели на весь Советский Союз: «Я шагаю по Москве», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон», «Мимино» и «Кин-дза-дза», — они навсегда завоевали сердца миллионов зрителей.

Георгий Данелия

Данелия родился в 1930 году в Тбилиси, после чего его семья переехала в Москву. Он изначально обучался на архитектора, однако интерес к кино оказался сильнее, и Георгий Николаевич поступил в 1956 году на Высшие режиссерские курсы. Свою первую полнометражную картину в качестве режиссера он выпустил в 1960 году — фильм «Сережа» рассказывает о сложных взаимоотношениях маленького мальчика и приемного отца. После этого Данелия снял более 20 картин, при этом во многих из них он играл эпизодические роли.

Георгий Николаевич оставил огромный след в истории советского и мирового кино. Стоит напомнить, что в конце февраля он попал в реанимацию с воспалением лёгких. Врачи до конца боролись за жизнь великого режиссёра, однако спасти не смогли.

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками

Стоит напомнить, что накануне умер не менее известный советский актер Алексей Булдаков, что подтвердил его друг. Он рассказал, что знаменитость умерла во сне. Актер Семен Стругачев написал по этому поводу: "У меня нет слов, одно просто горе сплошное, потому что я потерял друга, который так безвременно ушел совершенно просто неожиданно. Был он в замечательном настроении, вел нормальный образ жизни последние годы и так уйти просто во сне… Да, это горе большое… Он был близкий мне друг. Мы хотели еще, мечтали снять 20 лет спустя, говорили буквально неделю назад, пока все живы, надо снять 20 лет спустя и теперь это не случится уже никогда…"

Напомним, ранее отмечалось, что ушел из жизни руководитель Шумской районной партийной организации ВО "Свобода" Василий Габор, который 27 марта попал в ужасное ДТП и получил очень серьезные травмы.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Британии умерла известна певица Алексис Вулертон, причиной чего стал единственный пропущенный прием у врача, во время которого ей удалось бы обнаружить рак раньше и тем самым спастись.

Также "Знай.ua" писал, что умер украинский актер Виктор Возиян. Он был ветераном Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша.