В компании Facebook назрел громкий скандал. Появилась информация, что группа акционеров компании настаивает на том, что основатель социальной сети Марк Цукерберг должен покинуть должность председателя правления.

Заявление акционеров опубликовано на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США накануне годовых собраний акционеров.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Авторы инициативы включили ее в план обсуждения на годовых собраниях, которые пройдут 30 мая. Акционеры указывают, что с июля 2018 года оценочная стоимость Facebook рухнула на 40% из-за решения руководства и правления, которые не смогли защитить стоимость акций.

Facebook
Facebook

Они отмечают, что в компании есть дискриминация некоторых акционеров: ряду владельцев акций предоставляется больше прав голоса. Это прежде всего касается Марка Цукерберга, при том, что ему принадлежит лишь 13% акций компании, в правлении за ним закреплена доля в 51% всех голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что как известно, соцсеть Facebook сейчас переживает нешуточный кризис из многочисленных скандалов, связанных с проблемами в безопасности и утечками данных пользователей. Вот буквально недавно стало известно об очередной утечке. Конечно, корпорация пытается вернуть свою былую репутацию, и восстановиться в глазах пользователей, но что-то все время идет не так, как этого хотелось.

В прошлом году на конференции разработчиков F8 основатель и глава Facebook Марк Цукерберг сделал несколько важных анонсов. Один из них — запуск специального инструмента с говорящим названием Clear History для удаления всей истории действий, связанной с аккаунтом Facebook.

Напомним, глава Facebook рассказал об интернете будущего: 4 главных изменений, которые перевернут сеть.

Как сообщал Знай.ua, Facebook взбунтовался против Цукерберга: уничтожил все, до чего добрался.

Также Знай.ua писал, Facebook разрешил пользователям самим проверить "утечку" данных.