Гонки не зря считаются одним из наиболее опасных видов спорта, причем не только для самих гонщиков, но также и для зрителей. Нередки случаи, когда водитель не справлялся с управлением во время выполнения сложных трюков или прохождения крутых поворотов на головокружительных скоростях. В большинстве случаев опыт гонщиков позволяет избегать серьезных последствий, но иногда без пострадавших обойтись не удается.

Гоночное авто

Недавно очередной трагический случай произошел в Швеции, где гоночный автомобиль вылетел с трассы и врезался прямо в толпу зрителей во время проведения соревнований в шведском городе Римбу. По информации местных СМИ, в результате происшествия травмы различной степени тяжести получили пять человек.

В частности, двое из них отделались травмами средней тяжести, а ещё трое получили более серьёзные, о чем рассказал представитель полиции Стокгольма Карина Скагерлинд. Она отметила, что состояние одного из пострадавших вызвало необходимость в его транспортировке в медицинское учреждение вертолетом. Также сообщается, что сам гонщик никаких повреждений не получил.

Напомним, ранее отмечалось, что возле Кентшина в Варминско-Мазурском воеводстве в северо-восточной Польше произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП погибли двое украинцев. По информации польских правоохранителей, в автомобиле, который разбился о дерево, путешествовали четверо людей. Среди них – граждане Украины и Грузии.

Как сообщал портал "Знай.ua": в ночь на воскресенье, 14 апреля, на Дарницкой площади в Киеве столкнулись два такси Mazda 3 и Hyundai Elantra, в результате чего оба автомобиля загорелись. На данный момент известно, что на место трагедии сразу же прибыли спасатели, которые боролись с огнем около 20 минут. В результате оба автомобиля серьезно пострадали.

Также "Знай.ua" писал, что энтузиасты захотели проверить, что будет с машиной Land Rover после того, как в нее выстрелят и танка. В авто стреляли из пулемета M60, который собран еще в 1960 году. Танк снарядили бронебойным снарядом, а затем выстрелили в машину из 105-миллиметровой пушки.