Громкий взрыв, огромный фонтан воды - Эксперты службы разгрузки боеприпасов в воскресенье, 14 апреля, взорвали бомбу Второй мировой войны во Франкфурте-на-Майне.

Около 600 человек эвакуировали из своих домов во Франкфурте, чтобы специалисты могли обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, которую обнаружили в реке Майн. 

Об этом сообщили в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Дайверы проверили, действительно ли снаряд был обезврежен. Представитель городской полиции уточнил, что бомба больше не представляет угрозы населению.  От нее ничего не осталось. Зато в реке заметили мертвую рыбу.

Всем местным жителям уже разрешили вернуться в свои дома.

Бомбу в черте города в реке обнаружили 9 апреля во время тренировки сотрудников пожарной части. Американскую 250-килограммовую бомбу во время обучения по дайвингу на реке во вторник обнаружили спасатели.

После обезвреживания бомбы территория возле реки, закрытая для автомобилей, велосипедов и пешеходов, снова стала доступной.

Напомним, ранее отмечалось о страшный обвал на Донбассе: шахта с горняками превратилась в могилу, жуткие подробности. В Донецкой области произошел обвал на шахте, при этом не обошлось без пострадавших. 

в Частности, в результате инцидента тяжелые телесные повреждения получили 30-летний помощник начальника участка и 40-летний проходчик, а 27-летний проходчик получил тяжелые травмы, вследствие которых погиб на месте.

Как сообщал портал "Знай.uа": большую популярность в сети получил ролик, в котором украинцам напомнили о том, как начиналась оккупация восточной Украины и военные действия на Донбассе. Пять лет назад в этот день украинцы оказались в другой реальности.

Также "Знай.uа" писал, что в результате вибуху обрушилась фасадная стена на желатиновому заводе в Лисичанске. Прибывшие на место инцидента спасатели обнаружили под завалами тело работницы.