Британские СМИ решили напомнить подробности громкой свадьбы герцогов Кембриджских принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоялась больше восьми лет назад и за которой наблюдал с замиранием сердца весь мир.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Главные курьезные и интересные факты о королевской свадьбе рассказали в британском издании IBTimes.

Королевская свадьба герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году была похожа на сказку. Тем не менее, от глаз общественности были скрыты мелкие не очень приятные нюансы.

Принц Гарри был расстроен

Сообщается, что принц Гарри, который был свадебным шафером на свадьбе брата, оставил холостяцкую вечеринку в отеле Goring, выпрыгнув с балкона отеля. Он неудачно приземлился на ногу, что объясняло, почему он хромал во время церемонии

Кейт Миддлтон с мужем принцем Уильямом
Кейт Миддлтон с мужем принцем Уильямом

Ярко-розовый волнистый червь

Принц Гарри был не в лучшей форме во время королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт, но он хорошо справился со своей ролью шафера. По словам Камиллы Паркер Боулз, он принес розового волнистого червя, чтобы дети развлекались во время фотосессии.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Королевская сварливость

Грейс Ван Кутсем, крестница принца Уильяма, которой в то время было всего 3 года, вместо радости выразила огорчение окружающим шумом. Грейс привлекла к себе внимание. На снимках крестница принца Уильяма изображена с очень мрачным взглядом и закрытыми ушами.

Кольцо только для Кейт

Во время венчания, вопреки традиции, пара не обменивались кольцами. Принц Уильям надел на пальчик Кэтрин обручальное кольцо, специально сделанное к торжеству из валлийского золота, добытого на рудниках в Северном Уэльсе. И на этом все. Кстати, Кейт, в свою очередь, тоже вычеркнула несколько из протокола традиционной королевской свадьбы. Она не произносила клятву быть послушной женой своего мужа.

Королевская свадьба

Гости занимали места на свадьбе с 5 утра

Гостям свадьбы принца Уильяма и Миддлтон (их было около 1900 человек) было приказано прибыть на место проведения церемонии в 8:15 утра. Даже знаменитые гости, включая сэра Элтона Джона, Дэвида и Виктории Бекхэм, прибыли несколькими часами раньше. Звездные гости начали собираться в 5 утра. 

Напомним,  Кейт Миддлтон в последнее время кардинально изменила свое поведение и даже гардероб.

Как сообщал ранее Знай.uа,  слухи о многочисленные конфликты королевских невесток Кейт Миддлтон и Меган Маркл не перестают циркулировать в прессе.

Также Знай.uа писал о том, что  с тех пор как звезда сериала "Форс-мажоры" Меган Маркл вышла замуж за принца, мир не перестает внимательно следить за ее жизнью.