Похоронный музей Венского центрального кладбища начал продавать новый мерч: Lego, "которые имеют дополнительную психотерапевтическую ценность" (именно так описывает новинку музей).

В ассортименте кладбище с надгробной плитой? могила, экскаватор и персонал кладбища, крематорий, похоронная процессия и семья из мамы, папы, ребенка, покойника и скелета.

Ранее музей уже выпускал фигурки Lego - коляски для тела и катафалка.

По мнению сотрудников учреждения, именно такие игрушки помогут детям справиться со сложными жизненными ситуациями.

Терапевтка Микаэла Томек с Венской ассоциации психотерапевтов рассказала, что крематорий можно использовать, чтобы просто и через игру объяснить ребенку, что происходит с телом любимого дедушки во время кремации, как проходит процесс захоронения через игрушечное кладбище.

"Я могу хорошо представить, что эти новые игры будут все больше использоваться в практике психотерапии детей". Микаэла Томек

Она подчеркнула, что похоронные Lego могут быть как подготовкой к такому опыту, так и сопровождением во время его переживания.

Напомним, известная датская компания Lego Group через краундфаундиговий сервис начала принимать предварительные заказы на выпуск нового конструктора – в этот раз для взрослых.

Стоит уточнить, что официальная продажа конструкторов Lego для взрослых начнется с января 2019 года и будет называться серия Forma. Так, указанный вариант конструктора представляет из себя механическую модель с частями и декоративными элементами, которые могут двигаться. Ожидается, что в первой серии новинки от Lego будет выпущена серия рыб разных видов.

Более того, каждая модель, как планируется, будет состоять из 294 частей. В результате собранный конструктор в виде рыбы может повторить движения и повадки водного жителя. При этом создатели вложили в набор Forma специальную подставку, которую покупатели смогут использовать во время сборки конструктора для полного удобства.

Как сообщал портал Знай.uа, компания Samsung в последний момент отменила выпуск новой линейки смартфонов Galaxy P.

Также портал Знай.uа писал, что искусственный интеллект лишит работы художников.