Появились новые подробности пожара, который едва не уничтожил легендарный  Нотр-Дам де Пари, пишет Політека. Зокрема в СМИ просочились вопиющие факты халатности сотрудников Собора Парижской Богоматери, в котором позавчера, 15 апреля, вспыхнул крупный пожар.

Журналисты отметили, ссылаясь на собственные источники, что сотрудники Нотр-Дам де Пари замешкались и около 20 минут пытались самостоятельно объяснить срабатывания сигнализации при возникновении огня в самом соборе.

Сотрудникам Парижской прокуратуры уже удалось выяснить, что пожарная сигнализация впервые сработала в Соборе Парижской Богоматери в 18: 20 по местному времени. Несмотря на это, по информации СМИ, пожарных никто не вызывал на место происшествия. Только через 23 минуты, когда огонь уже охватил верхнюю часть легендарного собора, был зафиксирован звонок.

Прокурора Парижа Реми Хейт рассказал, что пока могут озвучить главную версию следствия, что причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери стал несчастный случай, однако “расследование будет длительным и сложным”.

Вместе с тем, французские издания пишут, что первой версией следователей о причинах пожара в Соборе Парижской Богоматери стала проблема с электричеством. Соответствующие выводы были сделаны по итогам осмотра самого собора и общения с несколькими десятками свидетелей.

Стоит отметить, что страшный пожар в Соборе Парижской Богоматери произошла вечером 15 апреля. По предварительным данным, трагедия произошла из-за реставрационные работы, которые начались здесь в начале апреля. Однако, что именно было причиной инцидента, пока неизвестно. По предварительной информации, загорелись деревьев’яне леса, которые установили на верхнем уровне собора.

Напомним, вероятную причину пожара в Нотр-Дам раскрыли криминологи: мир шокирован.

Как сообщал Знай.uа "Это же какой циничной тварью надо быть": слова министра культуры о Нотр-Дам вывели украинцев с себя.

Также Знай.uа писал "Мы уже получили достаточно предупреждений": над Вестминстерским дворцом нависла опасность, может повторить судьбу Нотр-Дама.