Житель Китая десятки лет жил с опухолью на спине, которая достигла аномальных размеров. Врачи только сейчас решились на ее удаление.

Об этом сообщает Daily Mail.

68-летний мужчина по фамилии Тан был вынужден в течение 30-ти лет жить с опухолью на спине.  В результате опухоль достигала 85 сантиметров в длину и 65 сантиметров в ширину, ее вес составлял 14,9 килограмма.

Тан обращался к врачам, однако медики много лет отказывались удалять нарост. По их словам, данная процедура могла убить пациента — опухоль частично поразила легкие, позвоночник и несколько основных артерий в организме мужчины.

Операцию пришлось провести, когда Тан попал в больницу, повредив сонную артерию. Тогда мужчина едва не умер от потери крови. На хирургическое вмешательство, несмотря на риски, решился врач Ян Цзюнь. Процедуру осуществили 1 апреля.

Операция по удалению огромной опухоли произошла в одной из больниц Шанхая. В целом она длилась более суток - 33 часа. Как и предсказывали специалисты, их пациент потерял очень много крови. И все же мужчина смог выжить.

Несколько дней мужчина провел в реанимации. По словам врачей, на пятый день их пациент начал принимать пищу, а на шестой день он уже смог самостоятельно передвигаться. Сейчас, отметили медики, пациент чувствует себя хорошо.

Напомним, в науке считается, что мозг умирает через несколько секунд после того, как перестает получать кислород. Однако, недавний эксперимент вчених Йельского университета заставил мир усомниться в этом факте.

Как сообщал портал "Знай.uа", девушка так увлеклась похудением после рождения ребенка, что не заметила, как сбросила 2/3 собственного веса. 

Также "Знай.uа" писал, у девушки начались проблемы с внешним видом — акне, лишний вес,  которые вместе спровоцировали депрессию.