Число погибших в результате терактов на Шри-Ланке достигло как минимум 207 человек, из которых 32 - иностранцы. В полиции заявили о первых задержанных по подозрению в причастности к нападениям.

Министр государственной безопасности Шри-Ланки Руван Виевардене рассказал о задержании восьми человек, которых подозревают в причастности к серии взрывов в церквях и гостиницах страны, произошедших в воскресенье, 21 апреля. Виевардене назвал взрывы "террористическими атаками", а что касается задержанных, то они - местные жители, но не исключается и их связь с заграницей.

Теракт на Шри-Ланке

В полиции также отметили, что как минимум один из взрывов в церкви стал результатом атаки смертника. Представитель полиции Руван Гунаскера заявил: "Мы продолжаем расследование и не можем пока назвать группы или отдельных лиц, ответственных за атаки".

Для повышения безопасности правоохранители ввели комендантский час – он продлится до 6:00 утра понедельника по местному времени. Также ограничили использование социальных сетей после того, как в них поползли слухи о других взрывах.

Теракт на Шри-Ланке

Согласно последним данным, в результате взрывов на Шри-Ланке погибли как минимум 207 человек, а более 500 - получили ранения. Из них 32 человека были иностранцами - гражданами США, Великобритании, Китая, Нидерландов и Турции.

В украинском министерстве иностранных дел сообщают, что среди жертв теракта украинцев нет. Свои соболезнования в связи с трагедией выразили многие мировые лидеры, среди которых Папа Римский Франциск I, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент США Дональд Трамп, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон, а также и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Теракт на Шри-Ланке

Кроме того, в сети опубликовали видео момента взрыва на Шри-Ланке ​у церкви Святого Антония в Коломбо. На кадрах видно, как в здании срабатывает взрывное устройство, после чего из него начинают валить клубы дыма.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети показали фото предполагаемого террориста-смертника, который был виновником теракта на Шри-Ланке. 

Как сообщал портал "Знай.ua": самолет авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в Московском аэропорту Внуково. Причиной этого стало возгорание двигателя. 

Также "Знай.ua" писал, что в Николаеве во время проведения земляных работ обнаружили снаряд.