Молодые украинцы Ростислав Кнап, Сергей Бутко и Андрей Ткачив смогли привлечь в свой стартап CallPage 4,5 млн долларов инвестиций. Они попали в список "30 молодых инноваторов Европы".

Три украинских программиста, которые проживают в Кракове, создали стартап CallPage, который позволяет упростить коммуникации между интернет-магазином и покупателем.

После того, как потенциальный покупатель переходит на интернет-страницу магазина, выскакивает окошко с предложением оставить свой номер телефона для того, чтобы консультант связался с ними и обещают совершить звонок в течение 28 секунд. По словам разработчиков, именно столько времени требуется пожарным, чтобы принять звонок и выехать на вызов.

Кроме того, система с высокой вероятностью может предсказать, намерен ли клиент на самом деле осуществить покупку. Она показывает это на основании поведения пользователя на сайте.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Головокружительный успех украинцев начался в самолете, где они по пути в Лондон познакомились с инвестором и предпринимателем Рафалом Бжоской. Выслушав планы молодых людей, он не только согласился предоставить средства на проект, но также привлечь своих партнеров. После этого, в 2018 году компания "CallPage" получила от ряда различных инвестиционных компаний около 17 миллионов злотых ($4,45 млн).

Так, фонд "AIP Seed Capital", например, получил в 22 раза больше, чем вложил в стартап - 2,2 млн злотых ($570 тыс.).

Напомним, обычный учитель сорвал куш, теперь ему завидует все село.

Как сообщал Знай. ua, Киев вошел в престижный рейтинг Европы.

Также Знай. ua писал, что журналистка Forbes призвала туристов посетить Киев – "бриллиант Восточной Европы".