Жители океанических и морских глубин кричат человечеству о помощи и все чаще подают знаки о приближающейся катастрофе. Так вторжение гигантских медуз в гавань Торки графства Девон, Англия, стало еще одним тревожным звоночком. Ученые уверены, что это является еще одним следствием ускоряющегося глобального потепления. Об этом сообщает Daily Mail.

Ранее этих медуз встречали куда дальше от берегов, но в этом году корнероты плавают прямо между стоящих на пристани катеров и яхт.

Снимки крупных морских существ сделал один из местных жителей.

"Я шел по берегу и вдруг увидел огромную медузу в воде совсем близко к стене. А потом из ниоткуда приплыла еще более крупная медуза. Она была в ширину 60 см, огроменная!  Они плавали у причала и кажется что-то там ели", - рассказывает местный житель Гай Поттингер, который заметил корнеротов одним из первых.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Как уверяет очевидец, когда он продолжил свой путь, то увидел еще больше медуз, плавающих совсем близко к берегу. 

Корнероты предпочитают теплые воды и как правило в территориальных водах Британии их видят в мае и июне. Но в этом году уже на Пасху на Британию нахлынула сильная жара и медузы скорее всего приплыли к берегу именно из-за потепления воды.

По словам экспертов, подобное является еще одним неприятным последствием глобального потепления и корнероты скорее всего начнут приплывать сюда с каждым годом все больше.  

Пищу медуз составляет микроскопический планктон и мальки рыб. Последних медузы поражают ядовитыми стрекательными клетками, расположенными по краям ротовых полостей.

Отметим, медуза корнерот водится Атлантическом океане, а также в Черном и в Средиземном море и достигает 60 см в диаметре, а весить может более 30 кг. Для человека их яд не особо опасен, однако может вызвать сильную сыпь, словно от пучка крапивы. Из-за этого люди часто называют эту медузу жгучкой или морской крапивой. 

Напомним, специалисты выяснили, что значительное повышение температуры океана в западной Австралии может серьезно повлиять на продолжительность жизни дельфинов

Как сообщал портал "Знай.ua", найден способ остановить глобальное потепление

Также "Знай.ua" писал, стремительное учащение погодных аномалий, которые вызваны глобальным потеплением, искажает представления людей о норме климата.