Администрация всемирно известной соцсети Facebook вводит ограничение на работу приложений, предназначенных для получения информации о личности пользователя.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что согласно новым нормам, приложения, о которых идет речь, "могут не получить разрешения на работу в соцсети.

Представители соцсети рассказали, что указанные программы не будут полностью запрещены, однако их будут особенно тщательно проверять эксперты компании.

Facebook внедрила темную тему
Facebook внедрила темную тему

Популярные статьи сейчас

В киевских квартирах потекла святая жидкость накануне Крещения

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Кроме того, в правила внесли пункты, которые касаются разрешений на применение приложениями различного рода информации о пользователях соцсети. Согласно новым нормам, если приложение в течение 90 дней не использовало любые данные, которые человек позволил применять, соответствующее соглашение аннулируется.

Стоит отметить, что в США в последнее время уделяют огромное увану вопросом, касающихся сбора информации о пользователях, которые работают в сети. Одним из поводов для этого стал скандал, в центре которого оказалась соцсеть Facebook.

Так, в марте 2018 года газета The New York Times сообщила, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные данные десятков миллионов пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Напомним, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах разделить компанию на два независимых бизнеса. Судя по всему, компания пытается охватить еще больше аудитории, и войти в жизнь пользователей более плотно. Компания хочет заявить о себе в другой сфере предоставления услуг.

Как сообщал "Знай.ua" в компании Facebook назрел громкий скандал. Появилась информация, что группа акционеров компании настаивает на том, что основатель социальной сети Марк Цукерберг должен покинуть пост председателя правления.

Также "Знай.ua" писал, что соцсеть Facebook сейчас переживает нешуточный кризис из многочисленных скандалов, связанных с безопасностью и утечками данных пользователей. Вот буквально недавно стало известно об очередной утечке. Конечно, корпорация пытается вернуть свою былую репутацию.

"Секта 25%": как политтехнологи Порошенко раскалывают страну - Чаплыга