Наводнение в Индонезии забрало жизни 10 человек, при этом кроме погибших, есть информация о восьми пропавших без вести, о чем пишет Politeka.

Провинция Бенкулу страдает от стихии в следствие сильных дождей в пятницу, которые привели к тому, что несколько рек вышли из берегов и затопили окрестности. По этой причине губернатор провинции был вынужден объявить эвакуацию граждан спасательными службами. Помимо затопления произошло также несколько оползней, которые нарушили коммуникации в регионе.

Наводнение в Индонезии

Как известно, тропический циклон "Кеннет" обрушился на один из районов страны, результатом чего стали смерти нескольких человек. В местных СМИ рассказали: "Порывы ветра достигали 220 километров в час, заваливая деревья и срывая крыши с жилых зданий. Некоторые районы в провинции Кабу-Делгаду до сих пор остаются без электричества. Также власти предупредили, что проливные дожди могут спровоцировать оползни и наводнения".

Наводнение в Индонезии

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Что касается масштабов трагедии, то в Индонезии по причине наводнения в 14 районах страны было эвакуировано почти 7 тысяч человек. Власти разместили их в учебных заведениях, приютах, мечетях и палатках.

Наводнение в Индонезии

Напомним, ранее отмечалось, что в Украину пришла настоящая весна, которая уже не первый день радует теплой погодой. Однако у стихии появились новые "холодные" планы. Так, украинские спасатели предупреждают, что в западных областях страны прогнозируются мощные порывы ветра.

Как сообщал портал "Знай.ua": в пятницу, 26 апреля, на одной из заправок Киева произошла жуткая трагедия. Один из сотрудников умер в результате неожиданного возгорания. ЧП случилось около 21:40 на территории транспортного предприятия по адресу улица Бережанская, 15 в Киеве. Известно, что возгорание произошло по неустановленной причине, но огонь смогли погасить сами сотрудники до прибытия спасателей.

Также "Знай.ua" писал, что спасатели дежурят на границе с Беларусью из-за лесных пожаров. Они движутся в Украину. Огненная стихия промчалась сквозь украинскую границу и уничтожает леса в Ровенской области. Спасатели делают все возможное, дабы остановить огонь.