Недавно мир потрясли жуткие теракты в Шри-Ланке. После этого власти страны ввели запрет на ношение одежды, прикрывающей лицо. Ограничения введут уже с понедельника, 29 апреля.

Об этом сообщил президент Шри-Ланки Маитрипала Сирисена. Соответствующее решение уже приняло правительство.

Маитрипала Сирисена также добавил, что использует закон о чрезвычайном положении, чтобы ввести ограничения на ношение одежды, прикрывающей лицо. По его словам, любой подобный одежду, мешает идентификации личности и будет запрещен для обеспечения национальной безопасности.

силовики на Шри-Ланке
силовики на Шри-Ланке

При этом названий никаба и бурки — традиционной мусульманской одежды — президент отдельно не упомянул. Однако новые правила воспринимаются именно как способ ограничить их ношение. Считается, что лишь небольшое количество местных женщин носят нікаби и бурки, которые закрывают лицо. Стоит отметить, что население Шри-Ланки - 21 миллион человек. Около 10% из них составляют мусульмане.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

На прошлой неделе идею запретить такой тип одежды выдвинул один из местных депутатов. По его мнению, это решение должно быть принято для обеспечения безопасности.

Теракт на Шри-Ланке

Ситуация на Шри-Ланке, до сих пор остается напряженной. Десятки подозреваемых были арестованы, однако власти сообщают, что большое количество боевиков до сих пор находятся на свободе.

В полиции также отметили, что как минимум один из взрывов в церкви стал результатом атаки смертника. Представитель полиции Руван Гунаскера заявил: "Мы продолжаем расследование и не можем пока назвать группы или отдельных лиц, ответственных за атаки".

Теракт на Шри-Ланке

Для повышения безопасности правоохранители ввели комендантский час – она продлится до 6:00 утра понедельника по местному времени. Также ограничили использование социальных сетей после того, как у них поползли слухи о других взрывах.

Напомним, ранее отмечалось, что в сети показали фото предполагаемого террориста-смертника, который был виновником теракта на Шри-Ланке.

Как сообщал портал "Знай.uа", страшный взрыв на популярном курорте превратился в братскую могилу: подробности.

Также "Знай.ua" писал: спасти сына или дочь: человек во время терактов на Шри-Ланке делал самый страшный выбор в жизни.