В сети впервые за последние пять лет появилась видеозапись с лидером группировки Абу Бакром аль-Багдади.

Соответствующий ролик был опубликован Al-Furqan Media, средство массовой информации террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена во многих странах). Об этом в Twitter сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая публикации джихадистов в сети.

Популярные статьи сейчас

По 23 уже не будет: финансовые аналитики дали прогноз курса доллара

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По словам директора SITE Intelligence Group Риты Кац, это первый с июля 2014 года случай, когда ИГ публикует кадры с аль-Багдади.

Последний раз лидер группировки был показан в ходе проповеди в иракском Мосуле, который в то время находился под контролем террористов.

Напомним, что на месте взорвавшегося дома на востоке Шри-Ланки нашли трупы 15 человек, среди которых шесть детей.

"Всего 15 тел, включая шесть мужских, три женских и шесть детских, найдены во взорвавшемся доме в Сейнтамаруту", − утверждает издание.

За сутки на острове были задержаны 20 человек, которых подозревают к терактам. Телеканал News First опубликовал кадры, на которых запечатлены обыски в доме у предполагаемых террористов.

Ранее мы писали, что силами СБУ под Одессой был задержан иностранец, находящийся в розыске Интерпола. Он обвиняется в террористической деятельности на территории Сирии в составе "Исламского государства".
 
"Гражданин одной из стран Средней Азии незаконно прибыл на территорию Украины, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на территории Сирии в составе вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", - говорят в спецслужбе.