В Каракасе проходят массовые протесты, которые начались сразу после видеообращения лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Он объявил о "финальной стадии" операции по свержению президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В интернете появились видео, на которых слышна стрельба, после чего один из телеканалов показал ролик, как военный автомобиль без остановки въехал в толпу протестующих. Колумбийский телеканал Caracol Televisión сообщает, что в столице Венесуэлы начались уличные бои. После многочасового молчания Николас Мадуро заявил, что он рассчитывает на народ и военных. Президент Венесуэлы заявил: "Я призываю к максимальной народной мобилизации для защиты законной власти".

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Стоит напомнить, что ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, а также ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия, в свою очередь, поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Напомним, ранее отмечалось, что лидер оппозиционного парламента и самопровозглашенный "президент" Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил на весь мир о старте финальной фазы операции "Свобода". Оппозиция планирует окончательно свергнуть правящие политические силы страны. Гуайдо написал в соцсети: "В настоящий момент я встречаюсь с основными военными соединениями наших вооруженных сил, что знаменует начало финальной фазы операции Свобода".

Как сообщал портал "Знай.ua": Венесуэла живет в условиях тотального блэкаута. В Каракасе третий день нет электричества. Уличное освещение сохраняется только в районе Военного музея, где находится саркофаг с телом бывшего главы государства Уго Чавеса. Также некоторые отели работают на генераторах, чтобы обеспечить электричеством постояльцев.

Также "Знай.ua" писал, что солнце в Колумбии светит на протяжении всего года, а время года не меняется - этим и объясняется интерес путешественников. Но, что касается постоянной жизни в стране, то тут есть свои нюансы, о которых рассказал Ростислав Калацинський - украинский журналист, который приживает в Боготе.