В возрасте 74 лет умер актер Питер Мейхью, известный миллионам поклонников по роли Чубаки в "Звездных войнах".

О смерти сообщила его семья на странице в Twitter. По словам родных актера, он умер в окружении близких 30 апреля в своем доме в Техасе.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Стоит напомнить, что Питер Мейхью дебютировал в кино в фильме "Синдбад и глаз тигра" в 1977-м. В том же году он прошел кастинг на роль Чубакки. Сыграл в пяти частях киноэпопеи: "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда" (1977), "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" (1980), "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая (1983), "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов" (2005), "Звездные войны: Пробуждение силы" (2015). На его счету также около двух десятков ролей в других фильмах и сериалах.

Напомним, вторник, 24 апреля, стало известно о том, что во Франции победительница престижного конкурса красоты "Мисс Франция" Морган Роллан погибла в страшном дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщает издание Ledaupine.

Трагедия произошла, когда 22-летняя девушка каталась на велосипеде с парнем недалеко от города Вошет в регионе Луар. Тогда на дорогу внезапно выехал легковой автомобиль. Морган попыталась свернуть с дороги, но попала под проезжающий мимо трактор.

Как сообщал ранее Знай.uа, трагическое известие всколыхнуло мир - известная модель и телеведущая Каролин Биттенкурт погибла в Бразилии во время шторма.

В сообщении говорится, что 37-летняя красавица утонула, пытаясь спасти от стихии двух щенков, которые упали за борт. Известно, что Каролин каталась на яхте у побережья бразильского Сан-Паулу. На судне с моделью находились ее муж Жорже Сестини, а также воспитанники. После того, как щенков сильным ветром сдуло в воду, Биттенкурт бросилась спасать своих любимцев. Жорже прыгнул в воду вслед за женой, но вытащить ее из воды уже не смог. В результате мужчине пришлось несколько часов плыть до берега, чтобы выжить.

Также Знай.uа писал о том, что 21 апреля ушел из жизни доцент кафедры анатомии человека Харьковского национального медицинского университета Анатолий Кулиш.