5 мая в московском аэропорту Шереметьево самолет Superjet компании "Аэрофлот" сгорел, совершая аварийную посадку. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

В сети появился видеоролик, на котором собрали всю хронику трагического ЧП. Те страшные события уместились в минутное видео.

Итак, самолет Superjet-100 вылетел из Москвы в Мурманск. На борту лайнера находилось 73 пассажира и трое членов экипажа.

Через 28 минут после взлета экипаж сообщил о ЧП и принял решение вернуться в Шереметьево.

Позже стало известно, что в самолет ударила молния, из-за чего электроника на борту вышла из строя. Таким образом самолет с полным баком пошел на аварийную посадку. Однако приземлиться удалось не с первого раза.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Несколько раз ударившись о взлетную полосу, самолет сломал шасси и загорелся, как спичка. Загорелось разлитое топливо. Пассажиры видели в иллюминаторы, как горит их самолет и кричали от ужаса.

Задние аварийные выходы были отрезаны огнем, эвакуацию можно было проводить только через переднюю дверь по надувных трапах.

В результате выйти из огненного ада успели 27 человек, еще 5 госпитализированы. 41 человек погиб, судьба остальных неизвестна.

Напомним, в авиакатасрофе в Шереметьево погиб 22-летний бортпроводник.

Эвакуация пассажиров велась через передние двери по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет, в результате погиб сам.

Как сообщал портал Знай.ua, сотрудники "Шереметьево" заливались смехом, пока в самолете заживо горели люди.

Также Знай.ua писал в сети обнародовали кадры с горящего самолета в Шереметьево: пассажиры в панике звонили родным и прощались