Известный российский журналист Сергей Доренко умер в России после того, как ему внезапно стало плохо во время поездки на мотоцикле. Врачи уже провели вскрытие тела погибшего и обнаружили причину смерти.

Об этом пишут местные СМИ.

Согласно выводам экспертизы причиной смерти указана "аневризма грудной части аорты разорванная". В Сергея Доренко обнаружили гемотампонаду - скопление жидкости, что препятствует функционированию сердца. Сечение прошел в морг при Троекуровском кладбище.

Сергій Доренко
Сергей Доренко

"Когда восходящая грудная аорта разрывается, кровь попадает в перикард, то есть в сердечную сорочку, - наступает внезапная смерть", - сказал Директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр им. Вишневского" Амиран Ревишвили.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Известно, что Доренко ехал на своем мотоцикле Triumphи, во время движения ему внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть в районе Земляного Вала. Прохожие, которые стали свидетелями ДТП, вызвали "скорую". Когда медики прибыли на место, журналист был без сознания, находился в состоянии клинической смерти. Врачи пытались реанимировать Доренко течение часа и 20 минут, однако это не дало результатов.

журналист Сергей Доренко
журналист Сергей Доренко

Сергею Доренку было 59 лет. Он родился в Керчи (Украина), окончил историко-филологический факультет университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. С 2008 года Доренко был главным редактором и ведущим радиостанции "Русская служба новостей". Он оставил ее в 2013 году, когда был назначен гендиректором Арам Габрелянов. После этого Доренко возглавил новую радиостанцию "Говорит Москва". К РСН журналист работал на "Эхо Москвы", до этого около десяти лет — на основных российских телеканалах.

Отметим, что журналист увлекался автомобилями и мотоциклами, стрельбой с лука, дайвингом, частота много путешествовал по миру.

Напомним, ранее мы писали о том, что Сергей Доренко пережил клиническую смерть и за его жизнь борются врачи.

Как сообщал портал Знай.uа, озвучена официальная причина смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта: это не самоубийство.

Также портал Знай.uа писал, что в Москве скончался легенда советского кино актер Сергей Юрский.