Известная актриса, звезда популярного сериала "Зачарованные" Алисса Милано давно славится тем, что активно отстаивает права женщин в мире. Так, на этот раз она призвала вернуть "контроль над собственным телом".

Соответствующее сообщение актриса опубликовала на личной странице в социальной сети Twitter.

"Нас лишают наших репродуктивных прав. Пока женщины не получат контроль над своим телом, мы не можем рисковать беременностью. Присоединяйтесь ко мне и не занимайтесь сексом, пока мы не вернем себе автономность нашего тела. Я призываю к #SexStrike", - написала Алисса Милано.

Так актриса отреагировала на новый закон штата Джорджия. в Связи с внесенными в Закон о сердцебиение" правками, в штат запретили женщинам делать аборт на сроке более шести недель беременности. Именно в это время уже можно услышать, как бьется сердце ребенка. соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Алисса Милано
Алисса Милано

Отметим, что в новом законе предусмотрено несколько исключений. Аборт можно будет сделать в случае угрозы для жизни женщины или вероятности причинения значительного и непоправимого вреда ее здоровью из-за беременности. 

Закон вызвал шквал критики и несогласия в борцов за права женщин, среди которых оказалась и Алисса Милано. Противники законопроекта заявляют, что он нарушает решение Верховного суда 1973 года, которое защищает право женщины на аборт, пока плод не станет жизнеспособным, это в основном происходит между 24-м и 25-й неделями беременности. Американский союз гражданских свобод и Центр репродуктивных прав планируют обжаловать решение властей. 

Напомним, что безразличие к беременной женщине в метро разозлила украинцев: "Козлы, поднимите глаза".

Ранее портал "Знай.uа", сообщал, что звезда Зачарованных мчится покорять Украину: где и когда можно встретить легендарную актрису.

Также "Знай.uа" писал, что Наоми Кэмпбелл снялась полностью обнаженной для модного глянца.