Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек осудил визит депутата от Коммунистической партии Чехии в Моравии Зденека Ондрачека во временно оккупированный Донецк. Об этом он написал в своем Twitter.

"Депутат Ондрачек позорит Чехию. Во время этого визита он официально не представлял Чешскую Республику", - подчеркнул чешский министр.

Он также отметил, что кроме видео с этим "успехом", не знает, какова была цель поездки.

Он подразумевал видео, которое после визита чешского депутата опубликовали в соцсетях с подписью "Делегация Чехии прибывает", а главарь террористов Денис Пушилин назван "президентом Донецкой народной республики".

Посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис поблагодарил главу МИД Чехии за осуждение визита и выразил надежду, что парламент Чехии также осудит поездку Ондрачека.

"Это обидно, когда кто-то нарушает международное право, прикрываясь флагом и гимном дружественной к Украине Чехии" - написал Перебыйнис.  

Напомним, в Чехии Конституционный суд постановил, что в действиях отеля в городе Острава, который отказался поселять граждан Российской Федерации без письменного заявления с осуждением аннексии Крымского полуострова, дискриминации не присутствовало.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Радио Свобода".

По информации журналистов, также отменен штраф, который был наложен на фирму-владелицу отеля. Теперь дело возвращается на повторное рассмотрение в Высший административный суд Чехии. Конституционный суд установил, что о дискриминации могла бы идти речь, если клиентов отказывались селить по мотивам ненависти, очевидного произвола или с унижением достоинства.

Напомним, крымский мост постиг невиданный коллапс: сотни людей оказались в заложниках ситуации.

Как сообщал Знай.ua, Украина обратилась в Совбез ООН из-за скандального указа Путина.

Также Знай.ua писал, Кравчук вручил Зеленскому "дорожную карту" по Крыму.