В саду Букингемского дворца был открыт сезон традиционных королевских садовых вечеринок. Традиционно королева Елизавета II проводит три такие мероприятия и сама всегда приветствует гостей. Однако в этом году королева не вышла к гостям. Вместо нее хозяином вечеринки выступили принц Чарльз с 71-летней супругой Камиллой и принцесса Анна.

Об этом сообщается на официальных страницах королевской семьи Великобритании в социальных сетях.

"Сегодня Принц Уэльский, вместе с герцогиней Корнуольской и Принцессой Анной, устроили первую в этом году садовую вечеринку в Букингемском дворце от имени Королевы", - говорится в сообщении.

То, что королева Елизавета не вышла на публику сразу с новой силой вызвало слухи о том, что она готовится передать бразды правления Чарльзу. Через два года он может стать принцем-регентом. Принц Уэльский все чаще подменяет свою венценосную мать. Так, в прошлом году он принял участие в 500 официальных мероприятиях — это больше, чем посетили его сыновья-принцы Уильям и Гарри вместе взятые.

Такие вечеринки ежегодно посещают около 30 тысяч человек. На каждом мероприятии подается примерно 27 тысяч чашек чая, 20 тысяч сэндвичей 20 тысяч кусочков торта. Традиция восходит к временам королевы Виктории, которая в 1860-х годах называла такие встречи "завтраками".

Отметим, что принц Чарльз был в отличном настроении. Он выбрал для запада элегантный светло-серый костюм, прихватив с собой зонтик и цилиндр. Герцогиня Корнуольская Камилла была в белом платье и шляпе с перьями, а принцесса Анна - в нежно-голубом комплекте. 

Напомним, после рождения сына Меган Маркл, племянник герцогини Сассекської устроил сумасшедшую драку.

Как сообщал портал Знай.uа, Британия готовится к смерті монарха, королева Елизаветы II и даже уже готов детальный план на случай печального события.

Также Знай.uа писал о том, что журналиста радио BBC уволили с работы после того, как он неудачно пошутил над первенцем Гарри и Меган Маркл.