"Тайная" дочь российского президента Владимира Путина стала кандидатом физико-математических наук.

Катерина Тихонова, которую считают младшей дочерью Путина в пятницу, 24 мая защитила кандидатскую диссертацию в Московском государственном университете.

Тема диссертации звучит солидно: "Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов". В центре внимание - создание устройств, что помогут летчикам и космонавтам, которые работают в экстремальных условиях, лучше ориентироваться в пространстве.

За присвоение кандидатской степени члены комиссии проголосовал единогласно, никто из присутствующих на защите не критиковал работу, а единственный ученый, у которого были вопросы к диссертации, на защиту попасть не смог.

Перед защитой зале МГУ собрались десятки журналистов и телевизионщиков, однако видео и фото им делать запретили. Научных же сотрудников вообще пускали по закрытым спискам.

Попасть в здание пытался и Гиви Горгиладзе, профессор Института медико-биологических проблем РАН. Но, к удивлению ученого, попасть в здание без пропуска он не смог (по положению о пропускной режим в МГУ попасть на защиту можно, если лисертаційна рада внесет желающих в специальный список).

Горгиладзе сам долго исследовал вестибулярный аппарат, защитил кандидатскую диссертацию по теме "О вестибулярной функции: некоторые электрофизические аспекты" и отправлял в космос улиток. Но работу Тихоновой он раскритиковал. Он обратил внимание, что все публикации Тихоновой сделаны в соавторстве, полностью самостоятельных работ у нее нет. Кроме того, его смущает, что Тихонова математик, а исследование вестибулярного аппарата, по словам Горгиладзе, требует детального знания строения мозга. У него были и другие вопросы к Тихоновой, но задавать он их мог разве что с лестницы МГУ.

А тем временем Тихонова успешно защитила кандидатскую степень. Все 18 членов комиссии проголосовало "". При этом, вопросов к дочки Путина не возникло ни у членов диссертационного совета, ни в официальных оппонентов. Один из выступавших даже заявил, что ученый "опередила свое время на 100 лет".

Напомним, Путин готовит наследницу трона: на российском телевидении впервые показали его младшую дочь, которая очень похожа на агрессора

Как сообщал портал Знай.ua дочь Путина будет управлять генами россиян - Мария Воронцова вошла в совет по генетике.

Также Знай.ua писал,журналисты опубликовали фото заморского дворца бывшей жены президента России Владимира Путина