Саммит G20 официально стартовал в японской Осаке с небольшим опозданием: президенты РФ и ЮАР Владимир Путин и Сирил Рамафоса задержались на двусторонней встрече. В рамках саммита пройдут переговоры Путина и Трампа.

Путин и Трамп
Путин и Трамп

Однако, СМИ отмечают, что Дональд Трамп и Владимир Путин успели пообщаться неофициально, "на ногах", еще до начала саммита. Перед началом первого рабочего заседания прошла традиционная для подобных мероприятий церемония фотографирования. На которую президент США И России пришли вместе и оживленно разговаривали.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Лидеры стран успели обменяться парочкой фраз перед началом первого рабочего заседания. После чего Трамп похлопал Путина по плечу.

Пресс-секретарь российского президента сообщил, что никак серьезных вопросов не решалось. Лидеры государств только поприветствовали друг друга. 

Трамп перед поездкой в Японию заявил журналистам, что ожидает "хорошего разговора" с Путиным. При этом американский лидер добавил: "Но что я скажу, это не ваше дело".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эта встреча стала третьей для Трампа и Путина и первой с декабря 2018 года, когда Трамп отменил переговоры с главой РФ в Аргентине.

Отметим, что саммит будет проходить 2 дня. Его первое заседание будет посвящено вопросам глобальной экономики, торговли и инвестиций.

Напомним, стало известно, что мешает встрече Зеленского и Трампа.

Ранее Знай.ua сообщал, Де Ниро, Стивен Кинг и Лоуренс Фишборн мощно выступили против Путина.

Также Знай.ua писал, Трамп официально объявил о начале своей предвыборной кампании.