Группа экспертов-криминалистов, 20 июля получила кости с двух вместилищ, где хранят мощи в стенах Ватикана. Так, раскопки провели в рамках расследования, направленного на раскрытие дела девушки, которая исчезла в 1983 году.

Получив анонимное письмо Ватикан в начале этого месяца открыл две гробницы на крошечном Тевтонскому кладбище - там надеялись найти тело Эмануэлы Орланди, дочери ватиканского служащего.

В то же время эксперты столкнулись с новой загадкой. В гробницах не было найдено ничего. Даже костей двух немецких принцесс XIX века, которые должны были быть там похоронены.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В результате дополнительных поисков обнаружили два оссуарии, расположенных под тротуаром в районе Папского Тевтонского колледжа, прикрыты люком.

Церковники считают, что останки принцессы Софи фон Гогенлохе, которая умерла в 1836 году, и принцессы Карлотты Федерики Мекленбургской, которая умерла в 1840 году, могли переместить в ходе работ на кладбище и не вернуть на свое изначальное место.

Семья Орланды получила анонимное письмо ранее в этом году, которое указывало, что тело Эмануэль может быть спрятано на Тевтонскому кладбище, возле статуи ангела, что держит книгу с надписью "Покойся с миром".

Орланди была дочерью ватиканского полицейского. Последний раз ее видели, как она шла с урока музыки. В течение десятилетий выдвигались различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

В течение десятков лет дело Орланди связывали с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II к финансовому скандалу с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

Анализ останков показал, что они датированы ранее 1964 года и принадлежали мужчине. Однако в ноябре полиция провела новый обзор в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.

Напомним, ужасная находка перепугала украинцев, просто возле церкви: "Человеческие кости и черепа".

Как сообщал портал Знай.uа ученые назвали истинную причину возникновения пірамід.

Также Знай.uа писал, археологи наткнулись на страшную могилу вагітної жінки.