Группа экспертов-криминалистов, 20 июля получила кости с двух вместилищ, где хранят мощи в стенах Ватикана. Так, раскопки провели в рамках расследования, направленного на раскрытие дела девушки, которая исчезла в 1983 году.

Получив анонимное письмо Ватикан в начале этого месяца открыл две гробницы на крошечном Тевтонскому кладбище - там надеялись найти тело Эмануэлы Орланди, дочери ватиканского служащего.

В то же время эксперты столкнулись с новой загадкой. В гробницах не было найдено ничего. Даже костей двух немецких принцесс XIX века, которые должны были быть там похоронены.

Популярные статьи сейчас

За препятствование эвакуированным украинцам из Уханя, митингующие попадут под уголовную статью

Главное за день четверга, 20 февраля:во власть попал открытый гей, родственников Небесной Сотни оскорбили, а украинцев оставили без пенсий

Наталия Могилевская перенесла серьезную операцию, профессионально скрыв ее последствия

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В результате дополнительных поисков обнаружили два оссуарии, расположенных под тротуаром в районе Папского Тевтонского колледжа, прикрыты люком.

Церковники считают, что останки принцессы Софи фон Гогенлохе, которая умерла в 1836 году, и принцессы Карлотты Федерики Мекленбургской, которая умерла в 1840 году, могли переместить в ходе работ на кладбище и не вернуть на свое изначальное место.

Семья Орланды получила анонимное письмо ранее в этом году, которое указывало, что тело Эмануэль может быть спрятано на Тевтонскому кладбище, возле статуи ангела, что держит книгу с надписью "Покойся с миром".

Орланди была дочерью ватиканского полицейского. Последний раз ее видели, как она шла с урока музыки. В течение десятилетий выдвигались различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

В течение десятков лет дело Орланди связывали с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II к финансовому скандалу с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

Анализ останков показал, что они датированы ранее 1964 года и принадлежали мужчине. Однако в ноябре полиция провела новый обзор в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.

Напомним, ужасная находка перепугала украинцев, просто возле церкви: "Человеческие кости и черепа".

Как сообщал портал Знай.uа ученые назвали истинную причину возникновения пірамід.

Также Знай.uа писал, археологи наткнулись на страшную могилу вагітної жінки.