В субботу, 27 июля, в Москве прошла акция протеста за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На митинг жестко отреагировали силовики. Было задержано, по разным данным, от 1074 до 1373 людей.

В субботу активистов задерживали жестко. Валили на асфальт, били дубинками, копы не церемонились ни с кем.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Суть протеста

8 сентября в Москве запланированы выборы Мосгордуму (аналог Киевсовета). Для участия потенциальный кандидат должен собрать подписи 3% местных жителей. Абсолютное число, в зависимости от района, разное - в среднем это 5 тысяч подписей.

Кандидаты от либеральной оппозиции выполнили требование закона, однако их не зарегистрировали, потому что подписи признали недействительными. 

С целью отстоять право участвовать в выборах оппозиционер Алексей Навальный призвал москвичей выходить на митинг. Сам он не смог посетить акцию - за этот призыв он был задержан за три дня до протеста во время пробежки около своего дома, и субботу провел в изоляторе.

Официально МВД сообщило о 3,5 участников митинга 27 июля, но визуально их было больше. Главный лозунг протеста - "Думайте!".

Существует мнение, что ядро сторонников Навального - это школьники старших классов. Но это передергивание. Сторонники оппозиционера - действительно не "бабушки Юлии Тимошенко", но и не совсем дети. В основном это молодежь - студенты и молодые специалисты. Они выходят на акции не за деньги, а по убеждениям.

Напомним, взрывы, ОМОН, крики и стоны: на митинге в Москве русских бьют и унижают, творится ад.

 
Также "Знай.uа" писал, что ему конец: "Путина пора менять", - Дудь призвал россиян выходить на улицы.