Эсминец американского флота HMS Duncan прибыл  в Персидский залив для защиты британских кораблей. Как отчитались, на данный момент британский фрегат HMS Montrose уже провел 35 судов через Ормузский пролив.

В Персидский залив прибыл эсминец американского флота HMS Duncan, который с фрегатом HMS Montrose через сильное напряжение в регионе будет обеспечивать безопасность во время прохода судов под американским флагом. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Британии.

"Свобода судоходства имеет решающее значение для глобальной торговой системы и мировой экономики, и правительство обязалось сделать все возможное для ее защиты. на прошлой неделе правительство подтвердило, что королевскому флоту было поручено сопровождать суда под британским флагом через Ормузский] пролив, чтобы обеспечить безопасность судоходства", – говорится в заявлении.

HMS Duncan будет работать во главе с знаменитым фрегатом HMS Montrose примерно до конца августа, а возможно и немного дольше, пока тот не завершит свою главную миссию в регионе.

HMS Duncan – это американский эскадренный миноносец типа 45.


В минобороны Великобритании заявили, что знаменитый фрегат HMS Montrose уже провел 35 судов через Ормузский пролив.

Также известно, что уже на протяжении почти 40 лет подразделения британского флота постоянно присутствуют в Персидском заливе, что предотвратить безопасному проходу судов.

Известно, что после задержания у берегов Гибралтара иранского танкера Grace 1, который, вероятно, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в Сирии, который на данный момент находится под санкциями Евросоюза. Также, в июле иранские корабли пытались задержать американского танкер British Heritage, который через все запреты переходил из Персидского залива в Ормузский пролив.

Поэтому, гендиректор портов и судоходства иранской провинции Хормозган Аллахморад Афифипур заметил, что известный танкер задержали, за то, что он проигнорировал тревожный сигнал рыболовецкого судна. Известно, что Stena Impero после задержания - отбуксирован в иранском порту Бендер-Аббас и будет находиться там до окончания расследования.

Госсекретарь США заявил, что американцы в настоящее время создают коалицию которая будет постоянно патрулировать Ормузский пролив, для предотвращения таких ситуаций. Со слов Майка, туда войдут все страны мира.