Международный валютный фонд (МВФ) сообщил о потерях Российской Федерации от санкций в период с 2014 по 2018 год.

"Санкции замедляли российскую экономику в среднем на 0,2 процентных пункта ежегодно с 2014 по 2018 год, подсчитали аналитики МВФ. Но наибольший ущерб экономическому росту нанесло падение нефтяных цен", – указывается в отчете о состоянии российской экономики.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Стало известно, что негативный эффект от падения цен на нефть составил в среднем около 0,65 п.п. Меньшее влияние на рост ВВП России оказали жесткая бюджетная политика (-0,1 п.п.) и сдерживающая денежно-кредитная политика России (-0,2 п.п.).

"В совокупности все эти факторы — санкции, нефть, бюджетная и монетарная политика отняли почти 1,2 п.п. от ежегодного роста российской экономики", – говорится в документе МВФ.

Напомним, что в день введение США второго пакета санкций по "делу Скрипаля" российский рубль резко обвалился к резервным мировым валютам.

Как сообщал портал Знай.ua, Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России в связи с "делом Скрипалей".

Также портал Знай.ua писал, Россия внезапно признала Крым украинским.