В Новой Зеландии обнаружили окаменелости крупнейшего в мире попугая, который когда-либо существовал на Земле – птица был почти метр в высоту и весил более семи килограммов. Открытия археологии сообщили в популярном научном журнале Biology Letters, передает CNN.

Окаменевшие останки мегапапуги были найдены во время раскопок недалеко от города Сент Баанс, в регионе Отаго. Птица жил около 19 миллионов лет назад, в период Миоцена.

Попугай был около 90 сантиметров в высоту и весил чуть более 7 кг – это почти вдвое больше предыдущего рекордсмена, еще одного представителя архипелага, - какапо.

"Новая Зеландия хорошо известна своими гигантскими птицами", - говорит Тревор Ворт, автор исследования и доцент Университета Фліндерса.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам ученых, до сих пор никто не находил останки вымершего гигантского попугая - нигде.

папуга
попугай

"Геракл, как самый большой попугай когда-нибудь, без сомнения, с массивным клювом попугая, который мог бы раскрыть все, что ему захочется, вполне может пообедать больше, чем обычными продуктами для попугаев, возможно, даже другими попугаями", - сказал Майк Арчер, автор исследования и профессор из центра палеонтологии, геобіології и земных архивов Университета Нового Южного Уэльса.

Исследователи назвали его Гераклом нетребовательным в честь его геркулесовых размеров и силы. Попугай имел массивный клюв, что вызывает много вопросов о его рацион.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Несомненно, это обеспечило богатый урожай фруктов, важных в рационе Геракла и попугаев и голубей, с которыми он жил. Но на лесной полу Геракл соревновался с адгебілами и предвестниками моа", - сказала Сюзанна Хэнд, автор исследования и профессор в Университет Нового Южного Уэльса Сидней.

Напомним, копы арестовали попугая-пособника наркоторговцев: "Мама, полиция".

Как сообщал Знай.ua, на вакансию палача в Шри-Ланке после восстановления там смертной казни подали заявки как минимум 102 человека.

Также Знай.ua писал, что в Киеве молодые люди прямо в центре города решили жестко проучить наркодилера, а в результате попали в руки полиции сами.